Петербургские мужчины дарят женщинам недорогие букеты

08.03.2016 15:08 146
В этом году большинство женщин в Петербурге к празднику получат от своих мужчин недорогие букеты

Санкт-Петербург, 8 марта

В этом году большинство женщин в Петербурге к празднику получат от своих мужчин недорогие букеты. По наблюдению торговцев цветами, мужчины стали выбирать более дешевые цветы к Международному женскому дню. Розам петербуржцы все чаще теперь предпочитают мимозу и тюльпаны.

Продавцы цветов в Петербурге отметили, что спрос на букеты к 8 марта предсказуемо вырос, вот только мужчины стали дарить женщинам букеты дешевле, нежели в прошлом году.

«Количество заказов увеличилось, но по стоимости покупки стали дешевле. Покупают мимозу, короткие дешёвые розы и тюльпаны», - отметили на оптовом цветочном складе.

При этом, выбор петербуржцев может быть связан с массовым подорожанием цветов к празднику.

В цветочном складе «Орандж» отметили, что цены на продукцию выросли на 20% в сравнении с прошлым годом, а представитель «Кондора» пояснил, что в этом году голландские тюльпаны подорожали на 10%, - рассказали корреспондентам "Радио Балтика".

«В основном покупают местные тюльпаны сейчас, они мельче и цветут недолго. Мимозу в этом году не завозим. Мимоза из Абхазии и юга России приходит в ненадлежащем виде. Итальянская мимоза в этом году не вызрела. Поэтому закупок мимозы из Европы нет», - рассказал представитель одного из цветочных складов города.

Новости партнеров: