Выставка Александра Наледина о постмодернизме откроется в "Артмузе"

08.03.2016 16:15 167
«Время большой клоунады» - о смехе надо всем и о смехе сквозь слезы

Санкт-Петербург, 8 марта. К выходным короткой рабочей недели в творческом кластере «Артмуза» откроется яркая выставка яркого художника: «Время большой клоунады» Александра Наледина.

Серия новых работ, живописи и графических листов, представленных на выставке в «Артмузе» - это рассуждение творца на тему жизни человека в эпоху постмодернизма, которую отличает философское безвременье: все главные открытия сделаны, все основные художественные тайны раскрыты, поэтому и творец, и потребители искусства обречены жить в некоей неопределяемой исторической эпохе, продолжительность которой никто не сможет даже приблизительно определить.

Эпоха постмодернизма - это время смеха надо всем. И при этом это время бесконечного смеха сквозь слезы утерянного «золотого века». Смех, как единственное нелетальное оружие в борьбе с бессмысленностью бесконечного процесса неатрибутируемой жизни, автоматически делает каждого, кто взаимодействует с арт-объектом, участником этой необъявленной и странноватой войны - всех идей со всеми идеями.

Еще постмодернизм называют эпохой полной утраты идеалов и отсутствия веры во что бы то ни было. Так ли это на самом деле, и зарождается ли на наших глазах потребность преросмыслить «ужас без конца» и заново создать значения таких понятий как любовь, добро, зло, можно будет на персональной выставке Александра Наледина в творческом кластере «Артмуза» (13-я линия В. О., д. 70, галерея Design club).

Выставка будет открыта для свободного посещения с 11 марта по 11 апреля 2016.

Новости партнеров: