«Брянцевский фестиваль» соберет юных актеров из пяти стран

08.03.2016 16:47 237
В программе фестиваля показы спектаклей-участников, круглые столы с обсуждением спектаклей, уроки педагогов РГИСИ

Санкт-Петербург, 8 марта. Международный «Брянцевский фестиваль» детских театральных коллективов пройдет в Государственном Театре юных зрителей им. А. А. Брянцева с 14 по 18 марта.

В этом году фестиваль посвящен 90-летию народного артиста России Зиновия Корогодского, главного режиссера ТЮЗа с 1962 по 1986.

Фестиваль, созданный в 1999, - самый крупный и престижный детский фестиваль в регионе. В его театральной программе представлены все жанры сценического искусства, мастер-классы для юных артистов охватывают все основные направления драматического искусства. Семинары для педагогов и режиссёров, встречи с известными артистами, обсуждения спектаклей с профессионалами театра – все это делает Международный «Брянцевский фестиваль» важным культурным событием Северной столицы и Северо-Западного региона страны.

В 2016 оргкомитет фестиваля получил более 160 заявок из разных городов России и стран зарубежья. Жюри во главе с народным артистом России актером ТЮЗа Николаем Ивановым выбрали лучшие спектакли школьных театров, детских домов культуры, подростковых театральных центров, которые и составят фестивальную программу. Четыре дня на Малой сцене театра можно будет увидеть спектакли коллективов из Финляндии, Эстонии, Беларуси, Грузии и России (Санкт-Петербург, Саратов, Ростов-на-Дону, Москва, Одинцово).

В программе фестиваля показы спектаклей-участников, круглые столы с обсуждением спектаклей, уроки педагогов РГИСИ по сценической речи и сценодвижению. Церемония награждения лауреатов и участников фестиваля состоится 18 марта в 18.00 на Большой сцене ТЮЗа.

Новости партнеров: