В Петербурге покажут французскую комедию, снятую за 2000 евро

08.03.2016 17:15 293
73-минутный фильм сняла творческая группа всего из четырех человек

Санкт-Петербург, 8 марта. В кинопрокат выходит полнометражный художественный фильм «Парижская мечта» грузинского режиссера Георгия Варсимашвили, снятый за немыслимо маленький бюджет – всего 2000 евро.

Съемочная группа фильма, состоящая всего из четырех человек, - это тоже хорошее «антикризисное» развитие темы недостаточного финансирования, о котором так любят посудачить отечественные киногуру.

Вопреки карликовой смете, равной стоимости всего одной брендовой дамской сумочки, 73-минутный фильм «Парижская мечта» уже с успехом прошел в прокате Франции и Грузии, поучаствовал в нескольких кинофестивалях. С 17 марта «Парижская мечта» (оригинальное название Particulier à particulier, «От частника к частнику» - самая распространенная система поиска жилья без посредников), снятая на стыке двух жанров – молодежной драмы и классической комедии – будет доступна для просмотра на большом экране и в Петербурге.

Фильм рассказывает о молодой девушке Констанс Мерсье (ее роль исполнила Мадлен Пугач), которая приезжает учиться в Париж из провинциального города. Все попытки снять жилье заканчиваются отказом квартировладельцев. Непростые обстоятельства жизни во французской столице ставят героиню перед важным, судьбоносным выбором.

Фильм будет демонстрироваться с 17 марта 2016 в киноцентре «Родина» (Караванная ул., д. 12) на языке оригинала с русскими субтитрами.

 

Новости партнеров: