Больше тысячи домов в Петербурге остаются без тепла

08.03.2016 18:07 378
Устранить коммунальную аварию обещают только через сутки

Санкт-Петербург, 8 марта

Из-за прорыва трубы на Васильевском острове 1200 домов в центре Петербурга остались без отопления. Устранить коммунальную аварию обещают только через сутки.

Прорыв трубы с горячей водой на Васильевском острове привел к масштабной коммунальной аварии: без тепла остались порядка 1200 домов в центре города. Авария произошла в районе 13 ч дня на 700-миллиметровой тепломагистрали в районе дома 58 на Большом проспекте ВО. Из-за дефекта трубопровода на пониженные параметры поставки тепла пришлось перевести 1201 дом, - об этом сообщили ТАСС. Полностью устранить прорыв трубы обещают через сутки.

"Дефект в тепловой камере, воду откачали, трубопровод 800 мм выведен в ремонт до 16:00 мск 9 марта", - сказал журналистам представитель ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга".

В "Теплосети" также отметили, что глобальной аварии удалось избежать благодаря оперативным действиям ремонтных бригад: кипяток не успел вытечь на проезжую часть. Движение на Васильевском острове ограничено не было, а в близлежащих домах есть горячая вода. Дома в центре города были переведены на "аварийную" систему отопления, что позволило избежать полного отключения горячей воды.

Напомним, ЧП произошло на Большом проспекте, 58. Днем 9 марта тепло в дома петербуржцев вернут.

Новости партнеров: