Министр спорта РФ допустил, что врачи российских сборных не успевают отслеживать обновления в списках запрещённых препаратов

08.03.2016 17:46 102
Виталий Мутко заявил, что обнаружение допинга у некоторых российских спортсменов может быть по вине врачей и связано с большой текучкой кадров.



Санкт-Петербург, 8 марта.

Виталий Мутко заявил, что обнаружение допинга у некоторых российских спортсменов может быть по вине врачей и связано с большой текучкой кадров.

"Бывает, что это не врач, бывает, что кто-то со стороны. Но я же объяснял, это непростой процесс. Хотя система сегодня налажена, в каждой сборной – большие штаты. С точки зрения государства – мы все для них делаем", - рассказал Виталий Леонтьевич.

Также Мутко подчеркнул, что даже в сложных экономических условиях министерство делает всё необходимое для спортсменов. Министр отметил, что в последние годы создаются базы, центры, спортсмены одеты и обуты, им выплачивается стипендия, организуются сборы, а также ни одно из соревнований не было пропущено.

"Все это поддерживается, но только требуется одно: качественная работа (главного) тренера и всего тренерского штаба для деятельности спортсмена. И ничего больше не нужно. Но не все понимают свою ответственность и бросают тень на страну. К сожалению", - подытожил Виталий Леонтьевич.

Напомним, что в понедельник сразу у двух российских спортсменок, теннисистки Марии Шараповой и фигуристки Екатерины Бобровой, в допинг-пробе был найден запрещённый препарат - мельдоний.

Новости партнеров: