Владислав Радимов: футболисты «Зенита» не принимают мельдоний

08.03.2016 19:15 269
Главный тренер выступающего в Футбольной национальной лиге «Зенита-2» утверждает, что спортсмены «Зенита» не принимают запрещенные препараты.

Санкт-Петербург, 8 марта. Главный тренер выступающего в Футбольной национальной лиге «Зенита-2» утверждает, что спортсмены «Зенита» не принимают запрещенные препараты.

Владислав Радимов, являющийся главным тренером «Зенита-2», заявил о том, что футболисты петербургской команды не принимают препарат мельдоний.

Как сообщает «Радио Балтика», тренер даже не слышал о таком веществе:

 «Никогда не слышал о таком препарате. Сегодня у доктора нашей команды решил поинтересоваться, что это такое. Он мне сказал, что мельдоний применяется в клинической медицине. Думаю, что этот препарат используется больше в индивидуальных видах спорта, у нас не применяется точно».

Напомним, что теннисистка Мария Шарапова признала то, что в ее допинг-пробе был замечен мельдоний – вещество, внесенное в список запрещённых лекарств с января 2016 года. По словам спортсменки, допинг был обнаружен во время открытого чемпионата в Австралии.

Шарапова – не последняя российская спортсменка, которую уличили в применении допинга. Мельдоний был выявлен в допинг-тестах волейболиста Александра Маркина, фигуристки Екатерины Бобровой и велосипедиста Эдуарда Ворганова.

Новости партнеров: