Авторство заявления Джона Керри по делу Савченко было поставлено под сомнение Марией Захаровой

09.03.2016 01:01 242
Официальный представитель МИД России прокомментировал заявление Джона Керри на своей странице в Facebook.

Москва, 9 марта. 

Как сообщает агентство «РИА Новости», за день до судебного заседания по делу Надежды Савченко, которую обвиняют в причастности к смерти журналистов из России в Донбассе, на сайте Государственного департамента США было опубликовано заявление Джона Керри, в котором он призывал в срочном порядке освободить подсудимую. В это же время Мария Захарова, которая является официальным представителем МИД России, усомнилась в том, что автором данного заявления действительно является глава данного департамента. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Одной из основных мыслей заявления стало то, что судебный процесс по делу Надежды Савченко является прямым нарушением положений Минских соглашений.

Данный тезис Мария Захарова прокомментировала следующим образом: «Не может Дж. Керри не знать, что в Минских договоренностях ни слова не говорится о Н. Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает».

Она сделала акцент и на тот факт, что «...публикация призывов к освобождению подсудимого за сутки до суда является прямым давлением на суд с целью повлиять на его решение».

Согласно мнению официального представителя МИД России, глава Госдепа США: «...не может не вспомнить о российских жертвах американского левосудия (Буте, Ярошенко и других), которых Вашингтон уже много лет не собирается "немедленно отпускать».

Собственно, Марией Захаровой был отмечен следующий факт: «Не может Джон Керри не осознавать, что опубликованное заявление выглядит нелепым на фоне ежемесячно появляющихся новых данных о секретных тюрьмах ЦРУ и судьбе международного контингента Гуантанамо, находящихся вне контекста судебной системы».

От нее не ускользнул и следующий момент: США не показали никакого интереса к расследованию гибели представителей СМИ России, что, по ее мнению: «....является прямым доказательством использования Вашингтоном правочеловеческой проблематики исключительно в политических целях».

Не забыла Мария Захарова упомянуть и то, что США: «...на многие годы вперед вырвались в лидеры по числу незаконных похищений иностранных граждан».

 

 

Новости партнеров: