Вассерман: Лучше жить мирно и бедно, чем до получения персональной бомбы

09.03.2016 13:18 633
Публицист о договоренности ЕС и Турции по миграционной проблеме

Санкт-Петербург, 9 марта

Лидеры 28 стран Евросоюза и премьер-министр Турции согласовали основные принципы решения миграционной проблемы.

Председатель Европейского совета Дональд Туск уточнил, что стороны договорились сократить поток беженцев, передает ТАСС. «Дни нелегальной миграции в Европу закончились», - отметил он.

Планируется, что ЕС выделит дополнительную финансовую помощь на приём беженцев и ускорит выделение уже обещанных на эти цели трёх миллиардов евро.

«Если вопрос с мигрантами по-прежнему будет актуален, и Турция вынуждена будет принимать меры по их приёму тогда, действительно, можно предвидеть, что в 2018 году понадобится новый грант», - заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Согласно договоренностям, Турция должна принять всех нелегальных мигрантов, прибывающих на греческие острова с Ближнего Востока вне зависимости от их гражданства, а также забрать беженцев, уже попавших в Европу с её территории. 

Взамен Анкара настаивает на введении безвизового режима с ЕС и ускорении переговоров о вступлении в Европейский союз.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что готова принять «визовые требования». Решение по этому вопросу должно быть озвучено до конца июня этого года.

В комментарии «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» эрудит, телеведущий, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман выразил убеждение в том, что полностью остановить поток нелегалов можно лишь при достижении мира на Ближнем Востоке.

«Это решение о регулировании миграционного кризиса можно рассматривать как капитуляцию Европейского Союза перед проблемами, которые им организовывает США и их подельники на Ближнем Востоке.

Сам кризис беженцев возник потому, что США спровоцировали государственный переворот и гражданские войны в нескольких странах Ближнего Востока, а политики Евросоюза не противостояли этому, но и напрямую принимали в этом участие.

Я не ожидаю от всего происходящего смягчения кризиса беженцев в Европе. Там будет меньше законопослушных выходцев с Ближнего Востока, но количество буйных только возрастет.

Решить миграционный вопрос в Европе можно только одним способом – это добиться на Ближнем Востоке, если не полного процветания, но мира, чтобы большинство граждан не желали покидать родные дома. Конечно, человек ищет, где лучше, но, чтобы покинуть свои территории, требуется, чтобы на родине стало очень плохо.

Как только станет лучше, большинство людей предпочтет остаться дома, так как переезд это сложное дело и без явной необходимости на этот шаг не идут. Поэтому как станет мирно и не голодно, поток беженцев иссякнет сам.

А чтобы спокойствие возвратилось, необходимо прекратить поддержки мятежников и террористов. Но, к сожалению, стратегия Соединенных Государств опирается на концепцию экспорта неблагополучия, чтоб во всем мире было одно лучшее место – США.

Больше всего шагов для решения проблемы беженцев с Ближнего Востока предпринимает Российская Федерация. Именно нам удалось уничтожить заметную часть террористов из разных группировок и дать остальным задуматься над тем, что лучше жить мирно и бедно, чем до получения персональной бомбы.

Теперь в Сирии создается мир, несмотря на недовольство турецких властей. Если так дело пойдет и дальше, то поток беженцев заглохнет».

Вассерман: Лучше жить мирно и бедно, чем до получения персональной бомбы

Напомним, миграционный кризис в Европе начался в 2015 году. Прошения об убежище в странах ЕС уже подали более миллиона человек. Большинство из них - из Северной Африки и с Ближнего Востока. Все они покинули свои дома, спасаясь от вооруженных конфликтов.

Значительная часть беженцев проходит через Турцию, и уже оттуда перебирается в Грецию, а затем в другие страны.

Новости партнеров: