Пилота, посадившего сломавшийся самолет, наградят

09.03.2016 12:01 272
Пилот, успешно посадивший в Тюмени самолет Boeing 737-400 из-за отвалившегося колеса, будет премирован. 
Аэропорт Тюмени

Тюмень, 9 марта

ИА ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании "Ямал" сообщает: пилот, экстренно посадивший самолет Boeing 737-400 из-за отвалившегося колеса, будет премирован. 

По словам источника в пресс-службе, пилот посадил самолет без одного колеса шасси, при этом никто из 148 пассажиров и 7 членов экипажа на борту не пострадал. Такой поступок можно смело назвать подвигом, а пока решается на каком уровне герой будет награжден, отмечается в "Ямале". 

Генеральный директор авиакомпании Василий Крюк считает, что в проблеме с самолетом виновата взлетно-посадочная полоса в аэропорту Нового Уренгоя, куда воздушное судно регулярно совершало рейсы. Из-за отвратительного состояния полосы шасси быстро изнашивается, резюмирует Крюк. 

Инцидент произошел в Тюмени, при вылете Boeing 737-400 в Новый Уренгой. У самолета развалился подшипник, после чего с правой стойки шасси отвалилось колесо. Пилот принял решение не продолжать полет, а экстренно посадил воздушное судно в аэропорту вылета. Сейчас по факту происшествия проводится доследственная проверка. 

Новости партнеров: