Жириновский: Новороссия вернется в состав России

09.03.2016 12:29 613
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в ходе пресс-конференции 9 марта спрогнозировал вхождение Новороссии в состав России.

Санкт-Петербург, 9 марта. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в ходе пресс-конференции 9 марта спрогнозировал вхождение Новороссии в состав России.

"Новороссия - там, где русские живут - в перспективе, я думаю, вернется в состав России. И Приднестровье", - заявил Владимир Жириновский. Он также считает возможным "сегодня" принять в состав России Приднестровье, Абхазию, Осетию в Таможенный Союз.

Что касается Украины, то по словам Жириновского, "Украина для Европейского союза - огород, но украинцы этого не понимают", а когда поймут, "будет поздно". НынешнююУкраину лидер ЛДПР назвал "язвой для России". Свое мнение он пояснил так: "Там базы можно разместить, в перспективе в НАТО можно принять. Хорошая территория - весь юг России будет под их контролем. Как сегодня турки обстреливают половину Сирии со своей территории - они не начинают войну, просто стреляют туда, - так с территории Украины будут обстреливать нам Ростов, Курс, Белгород, Брянск, Краснодр и так далее".

Эти слова прозвучали в ходе темемоста Владимира Жириновского с журналистами в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Лидер ЛДПР озвучил предвыборную программу партии в преддверии парламентских выборов 2016 года, а также выссказал свое мнение относительно целого спектра актуальных вопрослов во внутренней и внешней политике. 

Новости партнеров: