Второй брат Вачовски сменил пол на женский

09.03.2016 13:48 1121
Энди Вачовски, один из создателей фильма "Матрица", сделал операцию по смену пола на женский и стал Лилли Вачовски.

США, 9 марта

ИА ТАСС со ссылкой на Reuters сообщает: Энди Вачовски, один из создателей фильма "Матрица", сменил пол. Теперь его зовут Лилли, а братья Вачовски официально стали сестрами, так как старший из них - Ларри, сделал подобную операцию уже в 2012 году, став женщиной Ланой. 

По словам самой Лилли Вачовски, на признание ее вынудили журналисты, которые долгое время настойчиво добивались от режиссера конкретики о половой принадлежности. Она и сама собиралась делать заявление о смене пола, однако репортеры ускорили этот процесс, не оставив ей времени на мысли и выбора. "Я понимала, что рано или поздно мне придется обо всем рассказать", - прокомментировала ситуацию Лилли.

Семья Лилли к ее выбору отнеслась положительно. Жена, с которой был заключен брак в 1991 году, еще будучи мужчиной, родственники и близкие друзья знали о случившихся переменах и полностью одобряли решение младшей Вачовски. 

Старший брат Ларри Вачовски начал появляться на светских мероприятиях как женщина Лана в 2003 году. Он долгое время принимал женские гормоны и готовился к операции по смене пола. В 2012 году планируемое состоялось, после чего Лана Вачовски рассказала общественности о трудностях трансгендерного перехода, за что получила премию Visibility Award от "Кампании за права человека".  

Сестры Вачовски стали всемирно известны после выхода в 1999 году фильма "Матрица", в котором выступили как сценаристы и режиссеры. Затем были сняты два кинопродолжения, а также ряд других успешных картин: "V - значит вендетта", "Облачный атлас", "Восхождение Юпитер".

Новости партнеров: