Посольство РФ в Киеве забросали камнями и йодом

09.03.2016 14:55 285
Возле здания посольства РФ в Киеве вновь собрались толпы митингующих, они забрасывают его камнями и флаконами с йодом.

Киев, 9 марта

ИА ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря посольства РФ в Киеве Олега Гришина сообщает: возле здания российского представительства в столице Украины вновь собрались толпы митингующих, они забрасывают его камнями и флаконами с йодом.

По словам Гришина, сейчас там находится порядка 200 агрессивно настроенных человек. Пикет у посольства продолжается третьи сутки. Собравшиеся требуют освобождения бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая обвиняется в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина 17 июня 2014 года. 

Сейчас вместе с митингующими у здания посольства находится еще лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Туда же направлены сотрудники правоохранительных органов, которые оцепили место действия. 

Ранее протестные настроения были зафиксированы 6 марта. Тогда неизвестные в камуфляже и с прикрытыми балаклавами лицами напали на автомобили с российскими дипломатическими номерами, повредив их, после чего забросали файерами и дымовыми шашками территорию посольства РФ. 

Новости партнеров: