"Зенит" - "Бенфика": перед матчем

09.03.2016 16:12 448
Сегодня вечером на стадионе "Петровский" питерской команде предоставится шанс впервые в своей истории выйти в четвертьфинал Лиги Чемпионов.



Санкт-Петербург, 9 марта.

Сегодня вечером на стадионе "Петровский" питерской команде предоставится шанс впервые в своей истории выйти в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

Игра с португальской "Бенфикой" абсолютно точно не будет для подопечных Виллаш-Боаша лёгкой прогулкой: не стоит забывать, что в первой встрече питерцы, пропустив уже в добавленное время, проиграли со счётом 0:1.  Однако, тот матч был первой официальной игрой сине-бело-голубых в этом году, поэтому уверенной победы от них вряд ли кто-то тогда ожидал.

Сейчас ситуация иная: "Зенит" уже сыграл по одной встрече в кубке и чемпионате России, поэтому болельщики вправе ожидать в домашней игре большего. Можно долго рассуждать и спорить на тему, что питерцы в этих двух втречах забили всего один гол в дополнительное время и не показали максимум своих возможностей, но Лига Чемпионов - это совсем другая мотивация. В этому турнире каждый игрок постарается выложиться на все сто, ведь футболисты тоже понимают, что поставить новый клубный рекорд в ЛЧ можно и нужно. Смогли же они, в конце концов, выдать блестящую серию из пяти побед подряд в этом розыгрыше, так почему бы и не пройти в плей-офф как можно дальше.

Важным фактором для "Зенита" будет возможность сыграть в матче Шатова, Гарая и Смольникова, что, безусловно, усилит линии защиты и полузащиты и хоть как-то компенсирует отсутствие в заявке дисквалифицированных Кришито и Хави Гарсии. У "Бенфики" ситуация немного сложнее: например, за команду точно не сыграет основной вратарь Жулио Сезар и под вопросом целый ряд основных игроков команды. Однако, это не означает, что у питерцев будет сильное преимущество, поскольку португальская команда традиционно сильно своей молодёжью, которая сможет с успехом заменить ключевых футболистов.

На предматчевой пресс-конференции тренер петербургской команды Андре Виллаш-Боаш отметил, что, несмотря на потерю нескольких футболистов основы, "Бенфика" даст бой "Зениту", однако питерский клуб сделает всё, чтобы выиграть эту встречу. Боаш согласился с тем, что у португальцев есть небольшое психологическое преимущество. поскольку они идут первыми в чемпионате и в первом матче с питерцами одержали победу. Но специалист отметил, что у его команды сейчас хороший игровой ритм, она получила игровую практику и перед своими болельщиками сможет сыграть в хороший футбол.

Что ж, в любом случае нас ждёт интересный футбол: обе команды предельно собраны и стремятся в четвертьфинал главного клубного турнира Старого Света. "Зениту" очень важно будет забить быстрый гол, который сразу вернёт питерцев в игру. пропускать же совсем нежелательно: тогда команде Боаша нужно будет забивать уже трижды. Задача забить быстрый гол и удержать преимущество -  вполне выполнимая, если учесть уровень игроков питерской команды, а он явно выше уровня игроков "Бенфики". Поэтому нужно просто выйти и спокойно сыграть в свой футбол, а после насладиться очередным клубным рекордом.

Начало матча в 20:00. А те, кто не смогут посетить в этот день стадион "Петровский", смогут посмотреть игру на телеканале "Матч ТВ" в прямом эфире.

Новости партнеров: