Летом квартплата в Петербурге снова вырастет

09.03.2016 17:05 458
Стоимость коммунальных услуг в июле этого года снова поднимется.

Санкт-Петербург, 9 марта. Стоимость коммунальных услуг в июле этого года снова поднимется. Об этом в среду сообщил председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Дмитрий Коптин, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

"Тарифы на отопление и горячее водоснабжение с июля 2016-го года увеличиваются на 5,2%, на холодное водоснабжение тарифы - на 10%, тарифы на электроэнергию - на 9,7%, на газ - на 2%. В среднем изменение платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2016-го года составит 6,3%. В рублях это прирост в 89, 85 рублей на человека в месяц", - проинформировал Дмитрий Коптин. На 14,2% подрастет стоимость услуг по ремонту и содержание жилого помещения. Суммарный прирост стоимости на услуги ЖКХ с июля 2016-го года составит 167 рублей на человека в месяц.

В то же время вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин сказал, что Петербург по своей тарифной политике в сравнении с другими городами "выглядит неплохо", хотя стремиться есть к чему. Одной из первоочередных задач на 2016-й год Игорь Албин назвал создание условий для сокращения тарифа в области тепловой энергии.

"Это абсолютно реальная задача. Мы себя сравнивали с городами-миллионниками - Челябинском, Новосибирском, Омском, Москвой, Вильнюсом, Хельсинки - я скажу, что резерв здесь колоссальный", - сказал Албин. 

Новости партнеров: