В Петербурге этой зимой угонщики чаще всего крали Kia Rio и Hyundai Solaris

09.03.2016 18:15 214
Этой зимой в Санкт-Петербурге из всех машин угонщики выделяли Kia Rio и Hyundai Solaris

Санкт-Петербург, 9 марта. Этой зимой в Санкт-Петербурге из всех машин угонщики выделяли Kia Rio и Hyundai Solaris, сообщил «Радио Балтика» глава проекта «Поиск свидетелей» региональной общественной организации автомобилистов «СПБ.Авто» Антон Степанов.

Степанов считает, что интерес угонщиков вызван, прежде всего, большим количеством этих машин на городских магистралях. Также воров прельщает высокая стоимость запчастей на Kia Rio и Hyundai Solaris.

«Эти марки машин чаще всего покупают, их на дороге больше. Конечно, они чаще попадают в аварии, а ведь после этого требуются запчасти. Кроме того, машины с завода не оснащены какой-то сложной защитой от угона», — пояснил Степанов.

Достаточно часто машины угоняются с помощью ретрансляторов, которые перехватывают сигнал охранной системы «Умный ключ». Также воры используют удлинитель штатного ключа. От такой методики больше всего страдали владельцы автомобилей Mazda и Mercedes-Benz. А некоторые угонщики, чтобы проникнуть в салон машины, просто разбивают стекло.

Новости партнеров: