Глава СКР считает, что мельдоний спортсменам подкинули третьи лица

09.03.2016 18:29 347
Глава СКР отрицает вину российских спортсменов в допинг-скандале, отмечая, что препарат мельдоний был умышленно подкинут.

Россия, 9 марта

ИА Интерфакс со ссылкой на пресс-конференцию, прошедшую в среду, 9 марта, сообщает: глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов отрицает вину российских спортсменов в допинг-скандале, отмечая, что препарат мельдоний был умышленно подкинут Семену Елистратову Павлу Кулижникову другими спортсменами. 

По его словам, "это был умышленный подброс со стороны других спортсменов", и сейчас СКР пытается установить личности совершивших преступление и узнать их намерения. "На сегодня мы обладаем данными, которые позволят это сделать", - комментирует ситуацию Кравцов.

Кроме того, он добавил, что не сомневается в невиновности спортсменов. Из-за разгоревшегося допинг-скандала среди них проводятся обследования, в том числе и проверки на детекторе лжи. Полные проверки с аудио и видеофиксацией проходят не только спортсмены, но и тренеры, врачи сборных команд.

Для представления интересов на слушании Международного союза конькобежцев и в CAS СКР наняли английскую юридическую компанию, рассказал Кравцов. Для защиты, в том числе, будут использованы отрицательные результаты опроса спортсменов на полиграфе. "Я рассчитываю, что мы сможем доказать невиновность наших спортсменов", - резюмировал президент СКР. 

 

Новости партнеров: