Государственной думе предложили приравнять нападения на врачей скорой помощи к нападениям на представителей власти

09.03.2016 23:36 101
Соответствующий законопроект, которым предусмотрено внесение поправок в статью 318 УК РФ, был внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Москва, 9 марта. 

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на информацию, предоставленную агентством городских новостей «Москва», в Государственную думу России был внесен проект закона, основным тезисом которого является приравнивание нападений на врачей скорой помощи к нападениями на представителей правоохранительных органов. Данный документ был размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Основной проблематикой, толкнувшей на инициирование подобных изменений, является то, что в последнее время в России увеличилось количество случаев нападений на сотрудников скорой, которые находились при исполнении своих обязанностей. По мнению лиц, составивших данный документ, налицо тот факт, который предполагает под собой не только минимизацию наказания для злоумышленника, напавшего на сотрудника скорой помощи, но и предоставляет ему возможность, согласно которой он может и вовсе избежать уголовной ответственности.

Согласно пояснительной записке, данные поправки в статье 318 УК России соответствующим образом обеспечат защиту защиту жизни и здоровья медицинского персонала «скорой помощи»: «Результатом действия предлагаемых изменений должно стать повышение уровня безопасности сотрудников скорой медицинской помощи, уменьшение оттока специалистов со службы скорой медицинской помощи». 

 

Новости партнеров: