В воскресенье жители города смогут избавиться от "плохих новостей"

10.03.2016 10:50 279
Телеканал "Санкт-Петербург" предложил петербуржцам избавиться от плохих новостей.

Санкт-Петербург, 10 марта. Телеканал "Санкт-Петербург" предложил петербуржцам избавиться от плохих новостей. "Обряд" должен состояться 13 марта в ЦПКиО им. Кирова в рамках праздничных гуляний по поводу завершения масленичной недели.

Уничтожить свои личные "плохие новости" сможет каждый гость мероприятия. Для этого необходимо написать на листке бумаги все, что вас тревожит или заставляет переживать. Записку надо будет опустить в специальный ящик, который установят на Масляном Лугу (рядом со сценой). В конце гуляний ящик со всеми негативными предчувствиями и сомнениями сожгут как обычно сжигают масленичное чучело. 

По традиции предков, на чучело в конце масленичной недели люди надевали свои старые вещи, которые либо отслужили, либо напоминают людям о неприятных событиях. Затем такое чучело сжигали. Люди верили, что вместе с этим уходит все плохое, а новый солнечный природный год будет лучше и плодотворнее. 

Петербургский телеканал, работая прежде всего с новостями, предлагает жителям города избавиться от плохих. 

Сергей Боярский, генеральный директор "Санкт-Петербурга", пообещал всем полную анонимность: "Никто не узнает, что за мысли и события вас тревожат. Все записки горожан, отправленные в ящик, будут сожжены на месте и никто не получит права открыть ящик "плохих новостей".

Новости партнеров: