Норвежский журналист рассказал о нападении в Ингушетии

10.03.2016 11:28 315
Норвежский журналист Эйстейн Виндстад, один из пострадавших от нападения в Ингушетии, думал, что умрет там.

Ингушетия, 10 марта

Норвежский журналист Эйстейн Виндстад, который был в числе жертв нападения в Ингушетии, поделился своими впечатлениями в интервью газете Aftenposten. Отрывки из него приводит ИА REGNUM.

По словам Виндстада, это произошло недалеко от границы с Чеченской республикой. Микроавтобус, на котором передвигались журналисты и правозащитники из Комитета по предотвращению пыток, обогнали и прижали к обочине три автомобиля, из-за чего ему пришлось остановиться. Из неизвестных машин вышли порядка 15-20 человек с длинными палками. "После этого они разбили все окна, ветровые стекла и начали вытаскивать всех, кто находился в микроавтобусе", - рассказывает потерпевший журналист. 

Всех били палками, отбирали мобильные телефоны, журналистов называли предателями, вспоминает Виндстад хронику событий того дня, отмечая, что уже думал попрощаться с женой, так как умрет там. 

Сейчас норвежский журналист и его спутники находятся в больнице с повреждениями разных степеней тяжести. Сам Виндстад оценивает обстановку в регионе как полную безнаказанность и сочувствует тем людям, которые живут там.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в среду, 9 марта, в Ингушетии недалеко от границы с Чечней произошло нападение на журналистов и правозащитников, ехавших в микроавтобусе. Неизвестные вытащили пассажиров из транспорта, уложили на землю и избили, а машину подожгли. Возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Умышленное уничтожение имущества". 

 

Новости партнеров: