Биатлонист Латыпов отстранен от соревнований за мельдоний

10.03.2016 12:47 126
Российский биатлонист Эдуард Латыпов отстранен от соревнований из-за положительного результата допинг-теста на мельдоний.

Россия, 10 марта

ИА Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Союза биатлонистов России (СБР) сообщает: российский спортсмен Эдуард Латыпов временно отстранен от соревнований из-за положительного результата допинг-теста на мельдоний. Такое решение принял Международный союз биатлонистов.

Проба у Латыпова была взята на одном из этапов Кубка IBU в 2016 году. СБР проводит проверку и пока что воздерживается от каких-либо комментариев случившегося. Кроме того, информация о вскрытии пробы B или отказа от него будет опубликована позднее и с разрешения самого спортсмена. 

21-летний биатлонист является победителем чемпионата Европы 2015 года среди юниоров в пасьюте, также Латыпов принимал участие в эстафете в составе российской команды. 

В последние дни допинг-скандал среди российских спортсменов набирает обороты. Среди тех, кого уличили в принятии мельдония, экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, пятикратный чемпион по коньковому бегу Павел Кулижников, олимпийские чемпионы 2014 года в Сочи Семен Елистратов и Екатерина Боброва и другие известные спортсмены РФ. 

Новости партнеров: