ВТБ установил птицефабрике «Роскар» кредитный лимит на 1 млрд. рублей

10.03.2016 13:17 157
На эти деньги планируется провести модернизацию предприятия

Санкт-Петербург, 10 марта

Банк ВТБ установил птицефабрике «Роскар» кредитный лимит на 1 млрд. рублей. Об этом сообщили в кредитно-финансовой организации.

В рамках лимита для птицефабрики открыли невозобновляемую кредитную линию в 600 млн. рублей. Срок - пять лет. Заемные средства будут направлены на финансирование затрат по модернизации птицеводческого комплекса.

Денис Бортников, член правления банка ВТБ:

«Поддержка сельскохозяйственной отрасли, отвечающей приоритетам развития экономики страны, является важным направлением нашей работы. С птицефабрикой «Роскар» мы сотрудничаем уже 15 лет и видим, как предприятие успешно развивается, инвестируя в реновацию собственного производства и применяемых технологий для выпуска высококачественной продукции. Как надежному партнеру банк ВТБ рад оказать финансовую поддержку компании в реализации проектов, направленных на развитие отечественного птицеводства, и укреплении ее позиций на отраслевом рынке»

Валерий Горячев, генеральный директор ПАО «Птицефабрика Роскар»:

«Предоставляемые банком средства позволяют предприятию осуществлять модернизацию производства, внедряя самые современные технологии, создавать современные рабочие места и производить высококачественную полезную для здоровья продукцию».

Отметим, ранее «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» писали о том, что ВТБ заключил кредитное соглашение с Госкорпорацией «РОСКОСМОС» на сумму 10 млрд. рублей сроком на два года. Заемные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компании и пойдут на решение приоритетных задач космической отрасли.

Справка:

Птицефабрика «Роскар» производит в год 690 тонн мяса и 195 млн. яиц. Продукцию птицефабрики можно найти в Петербурге, Москве, в Северо-Западном регионе, в Центральном и Южно-Федеральном округе.

 

Новости партнеров: