«Мегафон» подключился к национальной платежной системе «Мир»

10.03.2016 13:37 211
Услуги оператора связи можно будет оплачивать с помощью «Автоплатежа»

Санкт-Петербург, 10 марта

«МегаФон» первым из мобильных операторов начал сотрудничество с российской платёжной системой «Мир». Теперь каждый владелец банковской карты «Мир» может оплачивать услуги связи со своего банковского счёта при помощи функции «Автоплатёж».

Сергей Артамонов, руководитель по приёму платежей на массовом рынке:

«Компания «МегаФон» следит за последними изменениями на рынке и постоянно работает над расширением спектра финансовых услуг, в частности самых современных способов оплаты. Мы видим большой потенциал для развития платёжной системы «Мир» в России в ближайшем будущем, и рады, что смогли первыми на рынке предоставить своим клиентам такую возможность».

Для того чтобы воспользоваться услугой, абоненту необходимо привязать свою банковскую карту к номеру мобильного телефона в Личном Кабинете «МегаФона». После нужно настроить услугу «Автоплатёж», и баланс будет автоматически пополняться с карты «Мир».

В «Мегафоне» отмечают, что число пользователей услуги «Автоплатёж» уже превысило 5 млн. пользователей. Ежедневно к сервису подключаются около 15 тысяч абонентов.

Добавим, первые платежные карты «Мира» появились в декабре 2015  года. О создании национальной платежной системы в России заговорили после того, как международные MasterCard и Visa прекратили обслуживание на территории Крыма и заявляли о возможной приостановке работы в РФ.

Участниками платежной системы уже стали более 50 банков, часть из них приступили к выпуску данных карт.

Справка:

ПАО «МегаФон» - один из ведущих российских операторов связи. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

Акционерное общество «Национальная система платёжных карт» (НСПК) - оператор национальной платёжной системы «Мир».

АО «НСПК» создано 23 июля 2014 года. 100% акций АО «НСПК» принадлежит Центральному банку Российской Федерации. Деятельность НСПК регулируется Федеральным законом № 161 «О национальной платёжной системе», «Стратегией развития Национальной платёжной системы» и «Концепцией создания национальной системы платёжных карт».

Новости партнеров: