Фонд друзей балтийской нерпы ждет волонтеров

10.03.2016 15:43 76
В связи с ранним началом весны совсем скоро в фонде станут появляться новые пациенты, нуждающиеся в помощи, уверены зоологи.

Санкт-Петербург, 10 марта. В связи с ранним началом весны совсем скоро в фонде станут появляться новые пациенты, нуждающиеся в помощи, уверены зоологи. Поэтому организации нужна дополнительная помощь людей.

В поселке Репино на территории очистных сооружений ГУП "Водоканал" находится Центр изучения морских млекопитающих - там Фонд и занимается обучением волонтеров. Сотрудники организации вместе с зоологами готовят новичков к началу сезона наплыва нуждающихся в помощи животных.

Вот список вопросов, которые необходимо решить:

  • сельскохозяйственные работы,
  • наблюдение в акватории Финского залива и Ладожского озера,
  • фотографирование погибших нерп и тюленей (исследовательская работа для учета численности ластоногих),
  • рисование дизайна сувенирной продукции для Фонда,
  • сбор мусор.

Только для этих работ необходимы волонтеры, а вот для непосредственной работы с животными волонтеры не потребуются, так как взаимодействовать с ними могут только специалисты. К тому же ни нерпы, ни тюлени ни в коем случае не должны привязаться к человеку во время лечения - они должны быть по-прежнему дикими, чтобы безболезненно суметь акклиматизироваться в природе. 

Все желающие должны написать организаторам либо в группе в социальной сети ВКонтакте «Спасение тюленей», либо на сайте Фонда друзей балтийской нерпы.

Предупреждение от зоологов:

При обнаружении ластоногих ни в коем случае не приближайтесь к ним и не давайте им понять, что вы рядом. Важно сделать фотографии и позвонить по телефону горячей линии 699-23-99, чтобы сообщить необходимые сведения.

Новости партнеров: