В Москве появится станция с названием "ЦСКА"

10.03.2016 16:16 110
Строящаяся станция метро вблизи Ходынского поля получит название "ЦСКА" в честь одноименной футбольной команды.
Московский метрополитен, станция "Маяковская"

Москва, 10 марта

ИА ТАСС со ссылкой на главу комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Леонида Печатникова сообщает: в Москве появится станция с названием "ЦСКА". Так именуют строящийся объект метро Третьего пересадочного контура вблизи Ходынского поля.

По словам Печатникова, было рассмотрено множество разных предложений, но большинством голосов был одобрен именно этот вариант. Ранее станция имела рабочее название "Ходынское поле", но из-за ассоциаций с неприятным событием 1896 года, когда там во время давки погибло более тысячи человек, его решили не оставлять. 

Сейчас готовится соответствующий проект постановления правительства, который, как отметил Печатников, появится в течение ближайших трех недель. "Хочу особо отметить, что тут речь идет не о переименовании, а о наименовании. У этой станции не было никакого официально закрепленного названия", - подчеркнул глава комиссии.

Кроме того, он отметил, что дизайн новой станции будет разрабатываться с учетом достижений спортсменов ЦСКА, а также их ролью в победе над фашизмом во время Великой Отечественной войны. Помимо этого Печатников напомнил, что в адрес мэра Москвы Сергея Собянина уже не раз поступала просьба увековечить в метрополитене название футбольной команды ЦСКА, так как "Динамо" и "Спартак" уже есть.



 

Новости партнеров: