Для выставки, посвященной книгам, требуются издания в твердом переплете

10.03.2016 16:59 163
Сотрудники музея Анны Ахматовой обратились к жителям города с просьбой помочь книгами. 

Санкт-Петербург, 10 марта. Сотрудники музея Анны Ахматовой обратились к жителям города с просьбой помочь книгами. В музей можно приносить любые книги в твердом переплете. 

Необычная просьба связана с тем, что совсем скоро - 18 марта - в Фонтанном доме откроется выставка "Вокруг книги", посвященная печатным изданиям. По словам авторов проекта - Нафтали Ракузина (Париж) и Александра Райхштейна (Хельсинки), выставка должна стать неким напоминанием об уходящей предметности книги в прошлое, о сопоставимости жизни книги с жизнью человеческой.


"Столкновение художественных методов двух творцов, объединенных общим бэкграундом и темой (книга), но относящихся к разным поколениям и живущих в различных культурных средах Франции и Финляндии. Для Ракузина книга – главный герой и сюжет картины, для Райхштейна – художественное пространство, в котором можно жить, играть и перевоплощаться", - рассказывает о предстоящей выставке куратор проекта Марина Магидович.


Ожидается, что финский автор выставки создаст лабиринт из томов разных книг, который будет многомерным. Это такая метафора "сложного мира книг, приводящего к познанию себя". Райхштейн надеется, что сможет вдохнуть новый смысл и новую жизнь в книги, которые уже давно стоят и пылятся в книжном углу за ненадобностью. Однако все книги можно будет забрать обратно, когда выставка закроется, а именно 17 апреля.

Примечание:

Приносить книги можно до 15 марта в музей (Литейный, 53, вход под арку).

Новости партнеров: