Строительство продолжения Невско-Василеостровской линии метрополитена под угрозой

10.03.2016 16:44 179
Строительство продолжения Невско-Василеостровской линии метрополитена в Приморский район может быть остановлено из-за нехватки стройматериалов.

Санкт-Петербург, 10 марта. В Петербурге строительство продолжения Невско-Василеостровской линии метрополитена в Приморский район может быть остановлено из-за нехватки необходимых стройматериалов. Речь идет о железо-бетонных блоках.

Чиновник заявил о своей готовности увеличить сумму выделяемых средств для строительства станций до 18 млрд рублей. 

В настоящий момент работы по ограждающим элементам на станции «Улица Савушкина» осталось выполнить на 30%. Через месяц их планирует закончить, и тогда рабочие смогут перейти к строительству самой станции, пояснил главный инженер «Метростроя» Алексей Старков.

Старков отметил, что рабочие на строящейся станции «Новокрестовская» не сталкиваются с инженерно-геологическими проблемами, поскольку на земельном участке расположена  искусственная намывная территория.

На сегодняшний день городские власти намерены продолжить Невско-Василеостровскую линию от станции «Приморская» в Приморский район города до станций «Улица Савушкина» («Беговая») и «Новокрестовская».

Новые станции в Приморском районе являются частью программы по подготовке города к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Новости партнеров: