Сломанные "зубы" Невско-Василеостровской линии метро вылечат авансом

10.03.2016 16:51 335
Строительство Невско-Василеостровской линии метро идет в Петербурге полным ходом, однако на пути реализации этого проекта есть определенные проблемы.

Сломанные "зубы" Невско-Василеостровской линии метро вылечат авансомСанкт-Петербург, 10 марта. Строительство Невско-Василеостровской линии метро идет в Петербурге полным ходом, однако на пути реализации этого проекта перед исполнителями есть определенные проблемы, в частности, сложные грунты, холода, ломающиеся "зубы" проходческой техники и проблемы со строительной документацией. Ход работ над линией метро, связанных помимо прочего с престижем города в преддверии Чемпионата мира по футболу, обсудили специалисты Городского штаба по перспективному развитию метрополитена.

В Петербурге прошло девятое заседание Городского штаба по перспективному развитию метрополитена под председательством вице-губернатора Игоря Албина. Участие в мероприятии приняли: председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров, а также представители Комитета по строительству, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, научно-исследовательских организаций. Одним из ключевых вопросов стал ход строительства Невско-Василеостровской линии от станции метро "Приморская" до "Улицы Савушкина", включая станцию метро "Новокрестовская".

Сломанные "зубы" Невско-Василеостровской линии метро вылечат авансомНачнем со стоимости проекта, которую озвучил заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Михаил Цалко. Общая стоимость самого строительства Невско-Василеостровской линии составляет 36,8 млрд рублей, из которых 14 млрд рублей обеспечиваются из федерального бюджета. Согласно контракту, заключенному городом с "Метростроем" завершиться все работы должны 28 февраля 2018 года "с целью подготовки Чемпионата мира".

Финансирование в 2015-м году составило 3,6 млрд рублей, выполнено работ при этом было на 2,5 млрд рублей. В 2016 году потратить планируют 15,2 млрд рублей. 13,3 млрд уйдут на строительно-монтажные работы, на 1,9 млрд потянет закупка оборудования.

На ближайший период основными станут проходческие работы и работы на станционных комплексах "Беговая" и "Новокрестовская". Общая протяженность тоннеля - 5 км 209 метров. В 2015 году успели выполнить только 8,1% контракта, в этом хотят осилить 50%. Еще 40% работ планируют реализовать в 2017-м году, остальное в 2018.

К сожалению, работы идут с отставанием. Причинами зампред КРТИ назвал сложности в исполнительной документации и вопросы ценообразования. Непростыми, что не новость для города на Неве, оказались грунты. Суммарное отставание составляет 100 колец, говоря языком инженеров, или 180 метров. К сведению, максимальный достигнутый темп проходческих работ на этом участке - 8 колец в сутки.

Сломанные "зубы" Невско-Василеостровской линии метро вылечат авансом"Выполнение работ связано со сложными гидрогеологическими условиями. Они как раз попали на место стартового котлована и продолжаются на расстоянии 450 метров в так называемом разломе. Этот разлом идет до станций "Лесная", "Мужества". Это опасная зона и темпы выполнения работ резко снизились", - доложил Цалко. На пути проходческого щита попадались многочисленные валуны. Сложности добавлял и сам грунт в месте проведения работ. Известно, что раньше здесь были торфяные болота, которые позже засыпали строительным мусором. Из-за валунов сверх норматива портится инструмент, ломались "зубцы" проходческих щитов. Мало того, на ход работ повлияли холода. Как рассказал Цалко, "зарубежная техника, которая применяется, рас читана на диапазон температур до минус 18 градусов. Неделю в январе пришлось ждать повышения температур. Сейчас работы пошли ударными темпами - 520 рабочих трудятся в три смены.

Вице-губернатор Игорь Албин, хотя в целом ходом работ остался доволен, выразил недоумение по поводу причин, которые привели к отставанию. "Плакаться по поводу того, что грунты не те, зубцы ломаются на щите, погода не та, ну не надо. Наши предки жили и развивали красивый город Санкт-Петербург, ничего им не мешало. "Метрострой" - могучая организация, а тут плачется", - прокомментировал Игорь Албин. Он также выразил готовность увеличить программу текущего года до 18 млрд рублей, чтобы работы шли с опережением, назвав решение "санкционированной кредитовкой".

Сломанные "зубы" Невско-Василеостровской линии метро вылечат авансом"Какие жалобы сегодня звучали от подрядчика? Тяжелые грунты - они никогда не были легкими. Неблагоприятные погодные условия, поломанные "зубы" у щита - все это рабочие моменты. Все, что надо сделать, - это запас материалов и проавансировать, чтобы наверстать пробел января-февраля, - прокомментировал по итогам заседания вице-губернатор Албин. - У меня этот объект метрополитена никаких опасений не вызывает. Отдельный вопрос - это депо "Южное", потому что мы совместно с коллегами из комитета по транспорту решили, что у нас в числе приоритетов - создание транспортных узлов. Депо "Южное" станет первым полноценным транспортным узлом. Есть проблемы с подрядчиком, но этот объект мы тоже вытянем к Чемпионату мира".

Юлия Медведева

Новости партнеров: