Бизнес-центр в Выборге перепрофилируют в хостел

10.03.2016 17:33 174
Объем инвестиций в проект оценивается в 1,9 млн. рублей

Санкт-Петербург, 10 марта

Управляющая компания NAI Becar реализует в Выборге проект по перепрофилированию пустующей части управляемого ей бизнес-центра «Галс» в хостел. Объём инвестиций в проект – 1,9 млн. рублей, срок окупаемости – 9 месяцев. Все работы над проектом будут завершены уже этой весной.

Наталья Скаландис, управляющий директор Property Management NAI Becar в Санкт-Петербурге:

«Решение о перепрофилировании части бизнес-центра было обусловлено отсутствием в Выборге достаточного количества мест, где можно недорого остановится на ночь, несмотря на высокий спрос со стороны гостей города. При этом в отданной под хостел части бизнес-центра как раз имел место высокий уровень вакансии.

Таким образом, проект призван увеличить заполняемость бизнес-центра, доходы собственника и популярность объекта в городе».

Под хостел, общей площадью 530 кв. м. и фондом в 11 номеров, был выделен последний этаж в отдельном крыле бизнес-центра.

Предполагается, что в помещениях будут останавливаться туристы из Финляндии, России и те, кто находится в командировках. Минимальная стоимость проживания составит около 400 рублей в сутки с человека.

Наталья Скаландис, управляющий директор Property Management NAI Becar в Санкт-Петербурге:

«До того, как приступить к реализации проекта, необходимо было провести переговоры с текущими арендаторами бизнес-центра, получить от них обратную связь, продумать логистику и навигацию. Без тщательного планирования успешный и доходный проект хостела в действующем бизнес-центре реализовать невозможно.

В целом, перепрофилирование не потребовало больших усилий: главное – хорошая идея и подбор недорогой, но качественной мебели, а также привлечение подрядчика на ремонт по эконом-ценам».

Общий объём инвестиций в проект составил 1,9 млн. рублей, срок окупаемости - 9 месяцев. По словам Натальи Скаландис, конструктив здания и планировка подходили под обустройство хостела. В противном случае перепрофилирование обошлось бы дороже, а проект оказался бы не привлекательным для собственника.

Перепрофилирование также может заинтересовать инвесторов в свете новостей о запрете размещать гостиницы в жилых помещениях. «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» писали о том, что соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение парламента в начале осени 2015 года. Его инициатор Галина Хованская – председатель комитета по ЖКХ. Поддержку ей высказали представители всех думских фракций. Согласно инициативе хостелы и гостиницы могут осуществлять свою деятельность в жилом доме только после того как помещение переведут в нежилое. А для этого необходимо получить согласие от всех жильцов, проживающей в данном здании.

Вице-премьер правительства Дмитрий Козак в середине февраля призвал к тому, что вводить запрет нужно постепенно. Так как сейчас в стране сложные экономические условия. Но участники гостиничного рынка сходятся во мнении, что после принятия закона для большинства хостелов и вовсе встанет вопрос о закрытии.

Более того, если закон примут, то многие останутся без работы, а городской бюджет лишится части доходов, получаемых от налогов и сборов. К тому же, в 2018 году в Петербурге пройдет ЧМ по футболу. Эксперты отрасли считают, что в высокий сезон разместить всех болельщиков и гостей города будет не так-то просто.

Всего, в городе на Неве более 1200 мини-отелей и хостелов - их номерной фонд составляет 30% всего городского номерного фонда. Как правило, большинство малых средств размещения расположены в жилых домах в центре города. В Москве, по оценкам международной консалтинговой компании JLL, работают около 300 хостелов. Из них около 75% -  это частные объекты, расположенные также в жилых зданиях.

Справка:

Бизнес-центр «Галс» расположен по адресу: ул. Физкультурная, д.17 в самом густонаселенном и динамично развивающемся Центральном районе города Выборг. Объект общей площадью 8,9 тыс. кв. м представляет собой 4-этажное здание с наземным паркингом на 35 машино-мест. Бизнес-центр «Галс» находится под управлением NAI Becar с марта 2015 года.

Международная управляющая компания NAI Becar - игрок рынка управления России с 1998 года. На сегодняшний день в управлении свыше 3 500 000 кв. м в 2 000 населенных пунктах РФ. Управляющая компания NAI Becar входит в ТОП-10 компаний в сфере комплексного управления и эксплуатации объектов недвижимости на рынках Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России и является частью международной сети NAI Global, входящей в ТОП-5 мировых брендов на рынке коммерческой недвижимости.

Новости партнеров: