В пятницу на дорогах Петербурга будет очень скользко

10.03.2016 18:31 271
11 марта в связи с таянием снега и понижением температур в ночные часы на дорогах местами будет гололедица.

Санкт-Петербург, 10 марта. Управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает жителей города о том, что в пятницу, 11 марта, в связи с таянием снега и понижением температур в ночные часы на дорогах местами будет гололедица.

Спасательное ведомство рекомендует всем участникам дорожного движения быть особенно внимательными и осторожными на скользкой проезжей части.

Водители должны заблаговременно оповещать других участников движения с помощью световых указателей о своих маневрах. Если нужно экстренно снизить скорость или остановиться, то лучше заранее помигать стоп-сигналами.

Во время гололеда крайне важно не превышать установленный скоростной режим. Также необходимо соблюдать дистанцию между машинами, а при возможности ее стоит увеличить. При скорости 30 км/ч рекомендованное расстояние между автомобилями не менее 15 метров.

Помимо вышеперечисленных указаний, не стоит забывать, что на скользкой дороге увеличивается тормозной путь, поэтому перед пешеходными переходами лучше скидывать скорость.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01". По мобильному телефону следует звонить по номеру "001" или "112".

Новости партнеров: