СКА: в Питер с преимуществом

10.03.2016 20:11 142
После двух матчей серии с московским "Динамо" на чужом льду, армейцы имеют в активе одну победу. Теперь серия на две игры переезжает в Петербург.



Санкт-Петербург, 10 марта.

После двух матчей серии с московским "Динамо" на чужом льду, армейцы имеют в активе одну победу. Теперь серия на две игры переезжает в Петербург.

В матчах московской серии СКА проявил себя, как сильный и боеспособный коллектив: в первом матче армейцы вырвали победу, а во втором, несмотря на проигрыш в овертайме, сумели сравнять счёт в непростой ситуации и навязать сопернику борьбу. Как показали прошлые матчи плей-офф с ярославским "Локомотивом", такой результат для питерцев более, чем положительный. С ярославцами СКА после такой выездной серии разобрался всего за три матча. Конечно, динамовцы - совсем другая команда со своими хоккеистами и манерой игры, но психологическое преимущество и помощь своих болельщиков вновь на стороне команды из Петербурга. Те, кто уже бывал на матчах плей-офф в Ледовом дворце или видел их по телевизору знают, что в поддержку СКА будет организовано красочное предматчевое шоу, а трибуны без умолку будут гнать вперёд свою любимую команду.

Хоккеист СКА Павел Бучневич согласился с тем, что, в отличие от игр с "Локомотивом", у его звена не очень идёт игра и выразил надежду, что в Петербурге всё будет намного лучше. Также нападающий заметил, что при равной игре в овертайме второго матча больше повезло динамовцам. "Ничего, дома исправим всё, что было тут, сыграем получше", - заверил 88-й номер армейцев.

Другой нападающий петербургской команды Алексей Поникаровский оказался солидарен с одноклубником в том, что в овертайме везение было на стороне московской команды. "В овертайме, думаю, мы выглядели получше, практически всё время сыграли в зоне «Динамо». Создали много моментов, два из которых оказались бросками в штангу и перекладину. Сегодня хозяевам повезло немного больше в этом плане, они забили", - рассказал хоккеист. Поникаровский также отметил бойцовские качества своей команды, рассказав, что не лучшее начало матча связано с тем, что пропустили две шайбы практически в дебюте игры. "Главное, что мы не упали духом. Мы знали, что у нас достаточно времени, чтобы отыграться, собрались и начали показывать свой хоккей. Сравняли счёт и дали себе шанс в этой игре", - заметил Поникаровский. Подытоживая интервью, хоккеист отметил, что при таком раскладе серия начинается сначала. "Сейчас будем считать, что счёт в серии 0:0, начинаем сначала. Едем к нам на две игры", - сказал он.

Остаётся напомнить, что матчи в Петербурге будут сыгран 11 и 13 марта в 19:30 и 17:00 соответственно.






 

Новости партнеров: