Звезды эстрады и кино будут пропагандировать детское чтение в витрине магазина

11.03.2016 10:34 139
Анна Ковальчук, Лариса Луста и другие медийные персоны будут читать отрывки из классических детских произведений

Санкт-Петербург, 11 марта. Завтра в Северной столице стартует многодневная акция по продвижению детского чтения и в поддержку «бумажных» книг как здоровой альтернативы интернет-серфинга и не самых содержательных сообщений из социальных сетей.

Знаменитые актеры, музыканты и медийные личности будут читать отрывки из лучших детских художественных произведений, находясь в витрине книжного магазина на Невском проспекте, д. 46 (принадлежит торговой сети «Буквоед»).

Каждое выступление, в котором уже изъявили желание поучаствовать певица Лариса Луста и сериальная мегазвезда актриса Анна Ковальчук, будет продолжаться около часа.

Устроители гуманитарной акции считают, что все проблемы, имеющиеся с детским чтением в России, акция, конечно, решить не сможет. Однако с чего-то надо начитать, и начинать как можно скорее: и педагоги, и родители, и специалисты по подростковой психологии все больше склоняются к мнению, что воздействие интернет-серфинга на молодое поколение россиян далеко не всегда и во всем позитивно. Дети все меньше читают, предпочитая онлайновые игры и просмотр развлекательного видеоконтента.

Акция в витрине книжного магазина на Невском, д. 46 будет проходить 12, 13, 19, 20 и 26 марта 2016 с 18.00 до 19.00.  

Новости партнеров: