ЗакС обсудит запрет на культ личности Сталина в Петербурге

11.03.2016 11:34 81
Законопроект, который может запретить прославлять вождя всеми возможными способами, рассмотрят уже в апреле.

Санкт-Петербург, 11 марта

В Петербурге могут запретить прославлять Сталина. Соответствующий законопроект рассмотрят в ЗакСе в апреле.

Депутат ЗакСа выступил против культа Сталина в Петербурге. Парламентарий сообщил, что личность Сталина ассоциируется в первую очередь с жестокостью, недопустимой в современном мире. Законопроект, который может запретить прославлять вождя всеми возможными способами, рассмотрят уже в апреле. С инициативой подобного запрета выступил депутат Александр Кобринский

«В нашей стране не может быть памятников и мемориальных досок тирану. Важно не допустить трансляции сталинских методов в современное время. Именно для этого мы с Григорием Явлинским и Борисом Вишневским внесли на рассмотрение этот законопроект», - сказал депутат корреспондентам "Радио Балтика".

Кобринский готовил законопроект почти год, с мая 2015 года. Толчком к созданию подобного решения послужило прошлогодняя первомайская демонстрация, когда участники акции прошлись по улицам города с портретами Сталина. Депутат резко негативно отреагировал на подобную акцию, назвав Сталина тираном.

При этом, памятники и мемориалы советскому вождю продолжают открывать на всей территории России. Так в конце февраля бюст Иосифа Сталина появился в Псковской области. В начале минувшего месяца в Москве открылась выставка художника Александра Герасимова с портретами советского деятеля. 

Новости партнеров: