«Пространства и наполнения» Маргариты Барановой: идеальный город как средство от городской суеты

11.03.2016 11:51 117
В галерее «Мастерская художника» творческого кластера «Артмуза» завтра откроется выставка Spaces and fillings

Санкт-Петербург, 11 марта. Завтра в галерее «Мастерская художника» творческого кластера «Артмуза» откроется «подвижная» выставка Spaces and fillings («Пространства и наполнения») известной петербургской художницы Маргариты Барановой.

Идея экспозиционного проекта – показать движение и сногсшибательную скорость жизни обычного современного человека. Неоднозначные условия жизни – объект художественного исследования Маргариты Барановой. Жизнь преподносит роскошный подарок – молодость: это возможность развиваться, увидеть и узнать многое о мире и о себе, ощутить сладость свободны персонального выбора. Но, одновременно с этим, человек в мире безудержного технического прогресса и гаджетового гедонизма почти гарантированно расстается с «детской» наивной и бесконечно жизнеутверждающей способностью радоваться простым вещам. Житель асфальтированных джунглей перестает замечать ветер, шум ветра, радость от прогулки по загородному парку.

«Пространства и наполнения» Маргариты Барановой: идеальный город как средство от городской суеты

«Пространства» в картинах Маргариты Барановой - это вполне правдоподобные, но, все-таки, немного литературные, «воспоминательные», города, стоящие на берегах теплых морей, затерянные в южных горах мегаполисы, где нет конфликта между человеком и природой, где так легко повстречать вдохновение и спрятаться от хронической суеты в лабиринте старинных улочек и прибережных променадов.

Выставка Маргариты Барановой будет работать с 12 марта по 11 апреля 2016 в галерее «Мастерская художника» (13-я линия В. О., д. 70, 3-й этаж). Вход на экспозицию бесплатный. Пообщаться с художницей можно на вернисаже выставки, он начнется в 17.00.

Новости партнеров: