Философ Александр Погребняк прочитает лекцию в «Упсала-цирке» - и не только о клоунах

11.03.2016 12:41 125
Вырученные от продажи билетов средства пойдут на поддержку детской цирковой студии

Философ Александр Погребняк прочитает лекцию в «Упсала-цирке» - и не только о клоунах

Санкт-Петербург, 11 марта. Философ Александр Погребняк завтра станет очередным гостем цикла публичных лекций культурно-благотворительного проекта «Цирковой дневник», реализуемого с середины прошлого года «Упсала-цирком».

Александр Погребняк наверное как никто другой из современных мыслителей умеет наполнить «дыханием жизни» и практическим смыслом абстрактные знания и умозрительные научные конструкции. Именно поэтому создатели «Циркового дневника» пригласили философа выступить в цирковых стенах с необычной и очень полезной лекцией «Цирк как возможность».

Зачем нам, психически почти здоровым людям, Дед Мороз и Снегурочка? Как с точки зрения философии правильно дарить подарки? Ради чего мы так охотно и так подозрительнолегко обманываем сами себя? Как работает настоящий «перпетуум мобиле» - машина желания? И, главное, какие же возможности для повседневного самосовершенствования предоставляет всем нам цирк как культурное явление и чему мы всегда можем у него поучиться? Об этом и многом другом Александр Погребняк расскажет во время своей завтрашней лекции в «Упсала-цирке». Она начнется в 18.00.

Вырученные от продажи билетов средства пойдут на поддержку цирковой студии, в которой занимаются петербургские дети из групп повышенного социального риска.

Новости партнеров: