«Аэроэкспресс» из Пулково может поехать в Шушары или в Купчино

11.03.2016 12:24 403
В Смольном представители «РЖД», «Пулково» и чиновники обсудили два варианта трассы «Аэроэкспресса» до аэропорта «Пулково».

Санкт-Петербург, 11 марта. В Смольном представители «РЖД», «Пулково» и чиновники обсудили два варианта трассы «Аэроэкспресса» до аэропорта «Пулково».

Основным вопросом стало обсуждение места примыкания новой железнодорожной линии от аэропорта «Пулково» к железнодорожным путям общего пользования Октябрьской железной дороги Витебского направления, а также оценка наличия градостроительных и иных ограничений по разработанным вариантам трассы.

Как сообщили в Смольном, ключевыми стали два варианта. Первый: примыкание проектируемой новой железнодорожной линии к существующим главным путям Витебского направления до остановочного пункта Шушары и устройство нового путевого поста в районе 14 км. Второй: примыкание проектируемой новой железнодорожной линии к существующим главным путям на 11 км станции Купчино.

Оптимальную трассировку новой железнодорожной линии только предстоит выбрать исходя из объема затрат города, ОЖД и инвесторов.

Новости партнеров: