Боевые вертолеты будут патрулировать ночное небо Ленобласти

11.03.2016 13:05 159
В ночное время над Ленобластью можно будет видеть боевые вертолеты
Сирийский вертолёт Ми-24 заходит на цель, провинция Сувейда.

Санкт-Петербург, 11 марта

В ночное время над Ленобластью можно будет видеть боевые вертолеты, которые совершат тренировочные полеты по обнаружению целей в темное время суток.

Военные вертолеты в Ленобласти будут патрулировать ночное небо. Авиация приступила к тренировкам по обнаружению цели в ночное время суток без дополнительного освещения. В тренировочных полетах будут участвовать ударных вертолетов Ми-24ПН, Ми-28Н "Ночной охотник" и транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5 соединения армейской авиации Западного военного округа (ЗВО).

Летчикам предстоит овладеть техникой ночного обнаружения цели на высоте, искать и распознавать различные подвижные и статичные объекты в ночном небе. Также экипажи вертолетов отработают применение ракетно-пушечного и бомбового вооружения боевых машин на различных дистанциях, - об этом сообщили 47news.

Особенность тренировочных полетов в их повышенном уровне сложности: вертолеты во время обнаружения цели полностью отключат приборы освещения и внешние опознавательные сигналы.

По последним данным, в авиационных учениях примут участие больше ста человек летного и инженерно-технического состава. В полетах будут участвовать, как минимум, 10 вертолетов.

 

Новости партнеров: