Петербургская техническая ярмарка пройдет в Петербурге с 15 по 17 марта

11.03.2016 12:45 135
Петербургская техническая ярмарка уже более десяти лет объединяет как российские, так и зарубежные промышленные компании.

Санкт-Петербург, 11 марта. Петербургская техническая ярмарка уже более десяти лет объединяет как российские, так и зарубежные промышленные компании.

Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) будет проводиться в Северной столице с 15 по 17 марта 2016 года.

По традиции в ее состав войдут международные специализированные выставки по обработке металлов, металлургии, станкостроению, машиностроению, компрессорному и приводному оборудованию, различным промышленным инновациям. Кроме этого, с этого года к ПТЯ присоединяется выставка по крепежу. Она соберет поставщиков и производителей метизов, крепежных изделий, комплектующих и материалов для инструментальных производств.

На сегодняшний день желание принять участие в ярмарке высказали более сотни предприятий из России, Германии, Белоруссии, Чехии и Финляндии.

Постоянные участники: Альфлет Инжиниринг, Абамет-Северо-Запад, АТМ-Групп, АСМ-Сервис, Завод металлоизделий «Возрождение», Беоргстанкинпром, Ирлен-Инжиниринг, ЗЕТЕК, Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-Метиз», Кнут-Индустрия, МЕТАЛЛФОРМЕ, Металлургический завод «Электросталь», PRIMA POWER, ОМЗ-Ижора, Промоптоэлектроника, Северсталь-метиз, ПУМОРИ Северо-Запад, Спектральная лаборатория, ТЕХКОМ.

Компании, которые будут впервые демонстрировать свою продукцию: ВЕНДЕ Групп, Завод ДВК, Гомельский завод литья и нормалей,  Промстройметалл, Уралэлектромедь,  Техника-М, Ферросталь, Челнинский метизный завод – КАТТЕР.

Ярмарка в этом году пройдет в сопровождении насыщенной деловой программы Петербургского промышленного конгресса, приоритетной целью которого является обсуждение вопросов реального сектора экономики и принятие эффективных практических решений. Программа указанного конресса постоянно изменяется, и на данный момент объединяет мероприятия как по тематикам выставок ПТЯ, так и включает в себя конференцию «Промтех: эффективное предприятие будущего» и конференцию по развитию сети поставщиков автокомплектующих PIAC (Petersburg International Automotive Conference).

Вместе с Российской Ассоциацией Венчурного Инвестирования (РАВИ) запланировано создание площадки SmartPlace Industrial. Эта площадка предоставит возможность прямого диалога крупных корпораций и малого и среднего бизнеса.

Первый раз мероприятие проводилось на осенней Петербургской промышленной неделе. Участники отозвались о нем как о актуальном и нужном событии. Спикеры, выступавшие на мероприятии: первые лица GS Group, ОАО «ОМЗ», Skolkovo RusInnovations, ГК Росатом и другие компании.

Все участники Петербургской технической ярмарки получат возможность не только показать свои инновационные проекты, но и побороться за Гран-при в конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года». Данный конкурс начал проводиться по инициативе Министерства науки и технологий России (Минобрнауки России) в 1998 году. За все это время награды получили более 3500 проектов, некоторые из них стали признаны во всем мире. Оценка разработок производится одним из ведущих институтов научно-технологического комплекса России - НИИ РИНКЦЭ.

На площадке ПТЯ пройдет и Automechanika St Petersburg - ведущая выставка автокомпонентов, запасных частей и оборудования для технического обслуживания автомобилей Северо-запада России и стран Балтии.

Биржа деловых контактов (онлайн-система по организации встреч) поможет участникам и организаторам  установить деловые связи и найти партнеров.

По возникшим вопросам об участии можно обратиться в Оргкомитет ptf@restec.ru. Официальный сайт мероприятия находится здесь: http://ptfair.ru/ .

Новости партнеров: