Кандидат в президенты США хочет, чтобы с Кубы выгнали русских

11.03.2016 13:05 272
Во время предвыборных теледебатов кандидат в президенты США Марко Рубио заявил, что Куба должна выгнать всех русских.

Вашингтон, 11 марта. Во время предвыборных теледебатов кандидат в президенты США Марко Рубио заявил, что Куба должна выгнать всех русских. Это, по мнению политика, основной путь для нормализации отношений между США и Кубой.

Также представитель Республиканской партии Марко Рубио предложил гнать китайцев. Конкретно речь идет о территории Лурдеса, где до 2002-го года находилась советская радиолокационная станция. Еще одним пунктом является запрет сотрудничества Кубы с КНДР.

«Я знаю, что такое хорошее соглашение с Кубой: Куба проводит свободные выборы, перестает сажать людей в тюрьму за свободное выражение, Куба имеет свободную прессу, Куба выгоняет русских из Лурдеса и китайские прослушивающие станции, а также прекращает помогать КНДР избегать санкций ООН», - приводит РИА «Новости» выдержку из теледебатов Рубио.

Слова Рубио прозвучали в ответ на заявление другого кандидата в президенты Дональда Трампа. Тот говорил о необходимости для США наладить отношения с Кубой с позиции «на равных». До сих пор приоритет в договорах , по мнению Трампа, имеет Куба.

Новости партнеров: