Гражданский активист «Честного Петербурга» был избит собственным костылем

11.03.2016 13:14 245
Активист выступал против строительства торгового павильона. Акция протеста закончилась посещением травмпункта.

Санкт-Петербург, 11 марта. Активист протестовал против строительства торгового павильона на проспекте Художников. Акция протеста закончилась посещением травмпункта.

В Северной столице было совершено избиение Евгения Мельникова -  активиста, который выступал против возведения торгового павильона на проспекте Художников, 26 . Эту информацию предоставил Никита Сорокин, являющийся руководителем движения «Честный Петербург».

Как сообщает «Росбалт», он заявил:

 «Нападение было совершено в период с 9:00 до 9:30. Активист стоял возле стройки. Его попросили подписать листок. Когда он стал подписывать бумаги, один из мужчин вырвал у него костыль и побил его этим костылем. Евгений не инвалид, однако у него травма ноги, поэтому он не мог противостоять нападавшему. Медики зафиксировали у активиста вывих коленного сустава и ушиб грудной клетки. Он получил справку в травмпункте и возвращается домой».

По словам Сорокина, сотрудники полиции взяли показания с пострадавшего.

Напомним, что компания «Вектор», являющаяся застройщиком, вырубила девять деревьев в сквере и начала возведение здания. Местные жители выступили против этого.

Новости партнеров: