60 спортсменов не прошли допинг-тест на мельдоний

11.03.2016 14:04 235
Запрещенное законодательно с начала 2016 года вещество мельдоний было найдено в пробах 60 спортсменов, в том числе и зарубежных.

Россия, 11 марта

ИА ТАСС со ссылкой на New York Times сообщает: запрещенное законодательно с начала 2016 года вещество мельдоний или, как его еще называют, милдронат было найдено в пробах 60 спортсменов.

Об этом изданию заявил официальный представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бен Николс. 

По его словам, на момент подведения промежуточных итогов анализов, 7 марта, у агентства было 60 допинг-проб с положительным результатом. При этом число спортсменов, в организмах которых исследование показало наличие мельдония, растет, отметил Николс.

Сейчас известны имена 12 спортсменов, среди которых биатлонист Эдуард Латыпов, экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников и другие лидеры различных соревнований. Кроме россиян тест на мельдоний не прошли несколько зарубежных спортсменов: шведская бегунья Абеба Арегави, грузинский борец-вольник Давид Модзманашвили, украинские биатлонисты Ольга Абрамова и Артем Тищенко. 

Ранее сообщалось, что инициаторами запрета мельдония выступили США. Именно американское Антидопинговое агентство подняло вопрос о повышенном внимании к препарату, что привело к внесению его в дальнейшем в список запрещенных. 

 

Новости партнеров: