Несмотря на протесты, строительство на проспекте Художников началось

11.03.2016 14:02 226
Строительство в одном из дворов на проспекте Художников началось, несмотря на многочисленные протесты местных жителей

Санкт-Петербург, 11 марта

Строительство в одном из дворов на проспекте Художников началось, несмотря на многочисленные протесты местных жителей.

В сквере на проспекте художников началась стройка, против которой неоднократно протестовали местные жители и представители районной власти. Компания-застройщик планирует разместить торговый центр во дворе жилого квартала, где располагались детские площадки и сквер.

Конфликт из-за стройки торгового центра на проспекте Художников длится уже не первый год, но 11 марта на строительной площадке появилась спецтехника и специальное оборудование. При этом, застройщик так и не смог предоставить документы, разрешающие стройку во дворе жилого квартала. 

Местные жители отреагировали на появление спецтехники крайне негативно: порядка 10-ти мужчин своими телами перегородили въезд авто на строительную площадку. В строительной компании заявляют, что все работы законны, а конфликт с жителями называют "небольшим недоразумением".

- Драк нет, есть небольшое противоречие с местными жителями. Стройка законная, мы обеспечиваем заезд техники на стройку, - сказал корреспондентам lifenews Вадим Кулиев, представитель застройщика.

Протестующие также рассказали журналистам, что 11 марта был избит один из активистов, пытавшихся помешать строительству.

– Общественные слушания были проведены с нарушениями, люди не были поставлены в известность о них. Людям, которые сопротивляются этой стройки, угрожают и сегодня был избит один активист, - говорит активистка Наталья. - Нам не нужны больше торговые точки, нам вполне хватает. Нам нужна зеленая зона. Мы просто возмущены.

Напомним, против постройки торгового центра на проспекте Художников местные жители собрали более 4,5 тыс подписей, но конкретных действий со стороны Правительства до сих пор не последовало.

Новости партнеров: