Станцию метро «Новокрестовская» хотят переименовать в «Зенит» и поставить рядом бронзовый памятник Кержакову

11.03.2016 13:56 136
Они рассчитывают, что идею поддержат Дмитрий Медведев и Алексей Миллер.

Санкт-Петербург, 11 марта. Строящуюся к Чемпионату мира по футболу станцию метро «Новокрестовская» активисты организации «Национальный комитет+60» предлагают переименовать в станцию метро «Зенит». При этом они ссылаются на московский опыт.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ инициаторы переименования, уже построенная неподалеку от «Новокрестовской» станция «Крестовский остров» внесет путаницу в головы петербуржцев. Лучше, уверены активисты. Назвать станцию в честь любимой команды. «Несомненно, любимая миллионами команда заслужила право иметь «свою» уникальную станцию с пропускной способностью до 45 тысяч человек!» - заявили активисты. Они рассчитывают, что идею поддержат Дмитрий Медведев и Алексей Миллер.

Также было озвучено предложение воздвигнуть на станции бронзовый памятник Кержакову: «Полагаем, что на станции «ЗЕНИТ» обязательно найдется место для бронзовой скульптуры лучшему бомбардиру России и клуба Александру Кержакову (доверенное лицо ВВП), который возвращается в сборную команду в канун ЕВРО-2016!»

Новости партнеров: