ИГ зарабатывает на наркотиках миллионы долларов

11.03.2016 14:33 93
Боевики ИГ ежегодно зарабатывают на обороте наркотиков сотни миллионов долларов, которые могут тратиться на нефть и оружие.

Россия, 11 марта

ИА ТАСС со ссылкой на главу российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова сообщает: радикальная группировка "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенная во многих странах мира, в том числе на территории РФ, ежегодно зарабатывает на обороте наркотиков сотни миллионов долларов.

Эти цифры приблизительные, так как, само собой, боевики не отчитываются перед ведомством и никакие документы не заполняют, уместно пошутил Иванов. По его словам, вырученные от торговли наркотиками средства террористы могут тратить на приобретения нефти, оружия. 

Такие больше доходы ИГ глава ФКСН объясняет тем, что именно через территорию группировки идет мощный и интенсивный поток наркотиков. "На "входе" они получают за них одну цену, а на "выходе" проталкивают за другую", - поясняет он.

Ранее Иванов заявлял, что накаленная обстановка в мире, рост терроризма, преступности, экстремистских группировок напрямую связан с "негативными последствиями афганского наркопроизводства". 
 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: