«Марьино» официально признан индустриальным парком

11.03.2016 16:27 205
На данный момент его заполняемость составляет 81%

Санкт-Петербург, 11 марта

Индустриальный парк «Марьино» получил сертификат соответствия национальному стандарту сроком на три года. Соответствующий документ Ассоциация индустриальных парков вручила руководителю проекта, управляющему директору ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами»  Владимиру Вишневскому.

По словам представителей АИП сертификация проводится на добровольной основе по системе Росстандарта, утвержденной в сентябре 2015 года и не является условием для получения господдержки, а лишь подтверждает признания со стороны экспертного сообщества и участников отрасли.

В АО ВТБ Девелопмент «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» сообщили, что в настоящий момент парк «Марьино» заполнен на 81%. Среди резидентов - российские компании и предприятия с международным капиталом. Ключевые из них – финский производитель лакокрасочных материалов Teknos, российско-французский производитель автокомпонентов DIPO, логистическая группа «Адмирал-Терминал-СВ».  

Александр Паршуков, директор по инвестициям ВТБ Девелопмент:

«Сертификация по национальному стандарту – процесс формальный, однако важный для нас с точки зрения подтверждения соответствия «Марьино» всем стандартам, заложенным в ГОСТ.

Полагаю, что после того, как большая часть индустриальных парков страны пройдёт сертификацию, данный документ будет иметь такую же важность, как паспорт для человека – серьёзные компании не будут рассматривать несертифицированные парки.

На сегодняшний день территория индустриального парка «Марьино» обеспечена всеми необходимыми инженерными сетями, которые подведены к границам каждого продаваемого участка.

Среди наших резидентов есть как российские компании, так и предприятия с международным капиталом, каждое из которых провело детальные процедуры юридического и технического анализа площадки перед размещением в «Марьино», что подтверждает высочайшее качество предлагаемого нами продукта».

«Марьино» официально признан индустриальным парком

Напомним, в начале этого года проект был признан лучшим в сфере развития территорий с объёмом инвестиций до 3 млрд. рублей. Индустриальный парк занимает площадь в 130 га и находится в границах Петербурга близ Ропшинского шоссе, в 1,5 км от развязки с КАД.

«Марьино» - совместный проект города и ВТБ и изначально был задуман как автокластер. Планировалось, что на его территории откроются два автосборочных завода, а также автокомпонентные предприятия, но из-за падения спроса на автомобили планы пришлось скорректировать.

В начале марта в прессе появилась информация о том, что Смольный выкупит проект, однако «ВТБ Девелопмент» эту информацию опроверг.

Известно, что компания обсуждает с комитетом по промышленной политике и инновациям идею строительства промышленного комплекса под рабочим названием «Промцентр», площади в котором будут сданы в аренду или проданы малым производственным предприятиям. В частности, с городскими властями обсуждаются меры господдержки для таких предприятий. Также в настоящее время прорабатывает вопрос о включении «Марьино» в состав действующей особой экономической зоны (ОЭЗ) Петербурга.

Новости партнеров: