Петербургскую продавщицу осудили за взятку полицейскому

15:57 11.03.2016 123
Продавщица из Московского района Санкт-Петербурга пошла под суд за попытку дачи взятки сотруднику полиции

Санкт-Петербург, 11 марта

Продавщица из Московского района Санкт-Петербурга пошла под суд за попытку дачи взятки сотруднику полиции.

В Московском районе осуждена женщина, работавшая продавщицей в продуктовом магазине, за попытку дать взятку сотруднику полиции. Известно, что сотрудник полиции пытался оштрафовать продавщицу за несоблюдение норм, связанных с рекламой продукции, но женщина отказалась выполнять требования правоохранительных органов и вместо этого дала взятку в размере 5 тыс. рублей полицейскому.

Московским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении продавца гастрономического отдела продуктового магазина. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия), - сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

13 января 2016 года осужденная лично передала сотруднику УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга денежные средства в сумме 5 тыс. рублей за несоставление протоколов об административных правонарушениях.

Суд осудил продавщицу из Московского района на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года и со штрафом в размере 150 тыс. рублей.

Новости партнеров: