В Назрани возле мечети прогремел взрыв

11.03.2016 16:20 192
В Назрани возле Насыр-Кортовской мечети взорвался автомобиль. Возможно, это было покушение на имама, пришедшего на пятничную молитву.

Назрань (Ингушетия), 11 марта

ИА ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщает: в Назрани около Насыр-Кортовской мечети, где проходила пятничная молитва, взорвался автомобиль. 

По имеющимся данным, ЧП произошло в 13:40 мск. Машина марки ВАЗ-2107 была припаркована в специально оборудованном месте рядом с мечетью. Изначально рассматривали версию о разрыве газового баллона внутри неё, однако, как утверждает источник, сработала именно бомба. Мощность взрыва составила пять килограммов в тротиловом эквиваленте, автомобиль почти полностью разрушен, также повреждения получили близрасположенные дома и еще пять транспортных средств.

Отмечается, что есть один пострадавший - пожилой мужчина, следовавший в момент инцидента мимо на своем автомобиле. Он срочно госпитализирован в реанимацию Ингушской республиканской клинической больницы в крайне тяжёлом состоянии.

Сейчас на месте трагедии работают сотрудники оперативно-следственной группы, рассматриваются все возможные версии взрыва. Одна из возможных причин - это покушение на имама мечети Хамзата Чумакова, который после пятничной молитвы выезжал с парковки на своем легковом автомобиле. Чумаков получил легкие ранения. Это не первый случай покушения на его жизнь: в 2010 году он был подорван в своей машине, после чего с сильными раненими проходил лечение в Москве. Тогда он смог вернуться только через полгода к исполнению своих обязанностей в Ингушетии.

Новости партнеров: