Лжеполицейский с пистолетом нападал на петербуржцев

11.03.2016 18:44 1122
В Петербурге осудили гражданина, который представился полицейским и напал с пистолетом на продавца

Санкт-Петербург, 11 марта

В Петербурге осудили гражданина, который представился полицейским и напал с пистолетом на продавца незамерзающей жидкости ради 4 тыс. рублей.

Лжеполицейский с пистолетом, напавший на продавца на Московском шоссе, осужден. В ходе следствия выяснилось, что 18 февраля 2015 года осужденный представившись сотрудником полиции, попросил лицо, осуществляющее продажу незамерзающей жидкости на Московском шоссе Санкт-Петербурга, предъявить документы, удостоверяющие личность. В ответ на правомерное требование мужчины предъявить служебное удостоверение, Адилов напал на потерпевшего, направил в область его правого виска пневматический пистолет, по внешним данным схожий с пистолетом Макарова «ПМ», потребовал передать денежные средства. Получив денежные средства в сумме 4 тыс. рублей, Адилов скрылся, - об этом сообщили в Прокуратуре Санкт-Петербурга.

Данное преступление, однако, было не единственным: 19 февраля 2015 года мужчина подобным образом напал на молодого человека, заявив, что тот подозревается в продаже наркотиков. Злоумышленник похитил у потерпевшего мобильный телефон и ценные вещи на сумму в 19 тыс. рублей.

Лжеполицейского суд признал виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Новости партнеров: