Тишина - это смерть: группа "Тараканы!" отмечает 25-летие в Петербурге

11.03.2016 19:11 134
10 и 11 марта группа "Тараканы!" выступает в Петербурге с большим юбилейным концертом.

11 марта, Санкт-Петербург. 10 и 11 марта группа «Тараканы!» отмечает свое 25-летие в Петербурге. Юбилейный тур российской группы насчитывает не один десяток городов. Для чего? Для того, чтобы исполнить все самые лучшие песни за четверть века существования группы.

Отмечать день рождения "Тараканов!" отправился и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

Жизнь группы «Тараканы!» больше похожа на американские горки: взлеты, падения, перемены в составе, разочарования и победы. История создания музыкального коллектива берет начало еще в 1991 году, когда четыре молоденьких мальчика решили завоевать сердца слушателей всей страны и стать рок-звездами. Первоначальное название «Четыре таракана» было с ними на протяжении нескольких лет, «Тараканами!» они стали лишь в 1997-ом. Настоящая слава ждала коллектив в 2000-м, когда группа впервые выступила на фестивале «Нашествие», а дальше все как на взлетной полосе. Практически каждый год ребята выпускали все новые альбомы, а за ними: череда концертов, новые знакомства и работа с такими известными музыкантами, как Noize MC, Louna, 7000$, Anacondaz, «Ляпис Трубецкой», «Ранетки», «Элизиум», Markscheider Kunst, RasKar, Lumen, «Браво». Многомесячные туры по России, странам СНГ, в Японии, Швейцарии, Италии, Чехии, Австрии, Голландии, Дании, Швеции, Германии, Финляндии, Норвегии, говорят о том, что даже за рубежом у "Тараканов!" есть свои неизменные поклонники.

Фронтмен группы Дмитрий Спирин имеет сценический псевдоним Сид, играет в группе «Ракеты из России» и иногда работает в качестве диджея под именем DJ Spirin. Именно он является своеобразным двигателем коллектива, а также его неизменным участником. Складывается ощущение, что группа живет под девизом: «Полный вперед!» и никогда не останавливается на достигнутом, потому что, как поется в одной из их песен, «тишина – это смерть». Что случилось за эти 25-ть? Поменялось все вокруг, а вот динамичные ритмы, быстрые темпы, бодрящая атмосфера и хлесткие тексты остались прежними.

Этот концерт не станет исключением. Все желающие услышат самые яркие песни группы, что были выпущены за эти годы.  10 марта сюрпризом для всех гостей стало появление на сцене Андрея Князева (Князь), который пришел поздравить музыкантов с 25-летним, и вместе с ними исполнил песню «Давай потусуемся». На сегодняшнем концерте ожидается появление солиста группы «Браво», но, поживем-увидим.

Концерт группы «Тараканы!» пройдет и сегодня в концерт-холле «Авроре» по адресу Пироговская набережная, д.5/2. 

Автор: Мурашова Кристина.

Новости партнеров: