Сильнейшим человеком Европы признали майора МЧС из Ленобласти

11.03.2016 19:56 127
Россиянин Кузьмин в финале соревнования соперничал со спортсменами из Великобритании и Польши, но одержал уверенную победу

Санкт-Петербург, 11 марта

В Финляндии на чемпионате Европы по классическому пауэрлифтингу победителем стал майор МЧС из Ленинградской области.

Сильнейшим человеком Европы в Финляндии в весовой категории до 83 кг признали майора МЧС из ленинградской области Алексея Кузьмина. Россиянин Кузьмин в финале соревнования соперничал со спортсменами из Великобритании и Польши, но одержал уверенную победу. Победителем майор стал благодаря тому, что сумел поднять штангу весом 270,5 кг, установив тем самым настоящий рекорд. А по итогам троеборья (включает в себя приседание со штангой, жим штанги лежа и становую тягу) набрал сумму 755,5 кг. - сообщили 47news.

В МЧС отметили, что Алексей много лет успешно сочетает спортивную карьеру и служебную деятельность: троеборьем спортсмен занимается с 2003 года.  За это время майор внутренней службы успел завоевать титулы: многократный чемпион и призер чемпионатов и кубков Санкт-Петербурга, шестикратный чемпион России по классическому пауэрлифтингу, серебряный призер кубка мира 2012 года, чемпион мира и рекордсмен мира 2013 года, серебряный призер чемпионата мира в 2014 году, обладатель малой бронзовой медали в жиме и обладатель малой золотой медали в тяге на чемпионате мира в 2015 году, чемпион Европы 2016.

В МЧС Ленинградской области Алексей занимает должность начальника отдела стационарных средств связи и технических систем оповещения.

Новости партнеров: